食材・食品(調理品)の細菌の有無を測定します!
食材検査は、食中毒を防止するための手がかりとなる情報を得る手段の一つと位置づけられます。
食材検査サービス検査項目
お客様のご要望に応じて、検査項目(細菌)をお選びいただけます。
衛生指標菌 | ・一般生菌数 ・大腸菌群 |
食中毒菌 | ・黄色ブドウ球菌 ・大腸菌 ・サルモネラ ・腸炎ビブリオ ・カンピロバクター ・腸管出血性大腸菌O157 ・その他 |
食材検査サービス料金
標準料金 <1検体1項目〜> 1,100円+ (税抜1,000円) |
A類 1項目 3,300円(税抜3,000円) |
B類 1項目 6,600円(税抜6,000円) | |
C類 1項目 9,900円(税抜9,000円) |
※検査項目については担当者にお問い合わせください。
※1検体複数項目の検査も可能です。
※衛生検査で実績の高い「株式会社LSIメディエンス」での高精度な試料分析を実施します。
※拭き取り検査サービスと同時に依頼いただく場合は、食品検査サービスの基本料金はかかりません。